Интересные факты о гибкой черепице и её многовековой, тернистый путь

22 июня 2018

Гибкая черепица или как её ещё называют мягкая кровля — это востребованный, популярный кровельный материал, который завоёвывает своего покупателя с каждым годом всё сильнее и сильнее. Самые сложные крыши с необычной конфигурацией будут потрясающе смотреться с гибкой черепицей. А разнообразие форм гонта придадут еще большую выразительность.
Любопытный факт No1. Гибкая черепица появилась в США более 100 лет назад. Однако, учеными принято считать, что еще в Древнем Египте плоская лепешка из глины, обожженная на огне послужила толчком в появлении гибкой черепицы.
Любопытный факт No2. В Европе о существовании гибкой черепице предполагают, что узнали от римлян и греков.
Любопытный факт No3. Всё те же ученые считают, что именно гонт-плашки отколотые от лиственницы были дальними родственниками гибкой черепицы. Они укладывались снизу вверх, друг на друга.
Любопытный факт No4. Первой похожей версией мягкой кровли создали в 1893 году. Тогда было придумано покрывать картон с обеих сторон битумом.
Любопытный факт No5. В 1897 году первый раз нанесли крошку из камня для защиты гибкой черепицы от внешней среды.
Любопытный факт No6. Благодаря Генри М. Рейнольдс из США было придумано делить битумную кровлю на отдельные гонты.
Любопытный факт No7. Именно красные и серые цвета были первыми в гибкой черепице.
Любопытный факт No8. Шестигранная форма появилась также в США в 1926 году.
Любопытный факт No9. В 1960 году в Калифорнии стали изготавливать гибкую черепицу из волокна на основе стекла. Также в 1960 году было первое появление ламинированной черепицы.
Любопытный факт No10. В России из-за нехватки глины, приходилось привозить гибкую черепицу из далека из-за чего её стоимость в разы была завышена, и именно поэтому она долгое время не пользовалась спросом. В настоящее время появились и отечественные заводы, которые переняли европейский опыт. Каждый год конкуренция на рынке мягкой кровли возрастает, поэтому производители стремятся совершенствовать свои коллекции и делать свое оборудование высокотехнологичным для повышения качества производимой продукции.
В Кровельном Центре Вы сможете оценить гибкую черепицу разных коллекций с широчайшей палитрой, которые не оставят Вас равнодушными. Мы доверяем только проверенным, конкурентоспособным производителям с высоким качеством выпускаемой продукции! Так для Вас представлены коллекции гибкой черепицы от производителей Döcke, RUFLEX, Katepal, ТехноНиколь (SHINGLAS). Более подробно ознакомиться с продукцией, а также с её преимуществами и монтажом Вы можете в разделе гибкой черепицы. Наши специалисты всегда помогут Вам рассчитать стоимость и количество гибкой черепицы.

  • Форма обратной связи
  • ул. Северное шоссе, 23
  • ул. Котельникова, 14В
  • ул. Айвазовского, 57г
  • ул. Советская, 182
  • ул. Советская, 219
  • ул. Стониченко, 61
  • ул. Горького, 116
  • ул. Рабоче-крестьянская, 210
  • ул. Водоканальная, 29а
  • ул. Шатурская, 1
  • ул. Мостовая, 24

Режим работы ПН-ПТ с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00, Суббота-Воскресенье - выходной.

Цвет, форма и цена товаров представленных в каталоге, могут отличатся от товаров находящихся на складе. Более подробную информацию
о цвете, форме, размере и цене товара уточняйте у менеджеров компании.

Предложение не является публичной офертой.

Общество с ограниченной ответственностью "Кровельный Центр"
ИНН 2466244359, ОГРН 1112468058933, КПП 246601001
Юридический адрес: 660118, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Северное шоссе, д. 23