Профлист, профнастил-современный материал для кровли и фасада

16 мая 2017

На сегодняшний день профилированный лист (профлист, профнастил) является одним из самых популярных стеновых и кровельных материалов, актуален как в ремонте, так и отделке. Спектр применения включает возведение несущих конструкций, создание фасадов, покрытие кровли. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и эстетическим свойствам профлист применяют для разных строительных и отделочных целей. Профилированные листы используют для строительства гаражей, складов и дачных конструкций. Создания кровель, ограждения участков, обшивки фасадов.

Популярный в современном строительстве и отделке профнастил, представляет собой профилированные листы с разной геометрией волны. Материал получают из оцинкованных стали, используя метод холодного проката. Для придания антикоррозийных свойств лист профнастила обрабатывает полимерным покрытием с обеих сторон

Главные отличия листов профнастила — назначение, форма, размер профиля и толщина металла.

Виды покрытия профлиста

Самый простой и доступный по цене является оцинкованный металл без покрытия, применяется для кровель, стен, заборов, а так же для временных помещений и промышленных объектов. Если вы хотите дополнительную защиту от коррозии, то следует свой выбор осуществить в пользу полимерного покрытия, данное покрытие имеет дополнительную механическую прочность, за счет чего существенно увеличится срок эксплуатации профлиста. В настоящее время возрастает и популярность к декоративным полимерным покрытиям профлиста, которые визуально имитируют кирпич, камень, дерево. Стоит обратить внимание, что выбор полимерного покрытия существенно может привести к удорожанию профлиста.

Как разобраться в чем отличия и преимущества профнастила от других материалов?

Существует два достаточно популярных кровельных покрытия, производимых из стальных профилированных листов: профлист и металлочерепица. На определенной стадии проектирования зданий необходимо определиться с видом кровельного покрытия. При этом стоимость кровельных работ и материала имеет немаловажное значение, вне зависимости от вашего финансового благополучия.

Мы приведем несколько основных отличий:

- стоимость, цена профлиста гораздо меньше стоимости металлочерепицы, особенно это касается профнастила оцинкованного без полимерного покрытия.

- толщина металла, у профлиста она варьируется от 0,4 до 1,2 мм (в зависимости от выбранного профиля), у металлочерепицы от 0,4 до 0,5 мм.

- форма листов, профлист имеет трапециевидную форму, у металлочерепица

внешне напоминает форму волны.

Какой выбрать профлист? Cоветы специалистов

В большинстве случаев современные строительные материалы предназначены для целевого применения. Чтоб определиться с выбором профнастила, нужно понять его назначение, для каких целей вы его приобретаете:

Кровля – профлист используемый для покрытия кровель обозначают маркировкой «Н» (для настила). Кровельный материал обладает большей высотой, средней толщиной, небольшим весом. Это позволяет материалу не утяжелять здание. Наличие капиллярных канавок препятствует воздействию влаги.

Стена – профлист используемый для стен обозначают маркировкой «С» (стена). Материал обладает невысокой гофрой, листы тонкие. Применяется для отделки фасадов, создания оград. Заборы из профлиста такого вида популярны в дачном строительстве.

Кровля, стены – универсальный материал, используемый при изготовлении как горизонтальных, так и вертикальных конструкций, обозначаемый буквами «НС».

Почему мы рекомендуем купить профлист?

Потому, что у него:

  • Быстрый и простой монтаж
  • Небольшой вес
  • Усиленная несущая способность
  • Неограниченная морозостойкость
  • Неограниченный минимальный уклон кровли
  • Пожарная безопасность

Виды профлиста

Профлист С8




Профлист С10

Профлист Н20

Профлист С21



Профлист НС35


Профлист С44



Профлист Н60




Профлист Н75



Профлист Н114


Цена профлиста. Где можно купить профлист?

Узнать цену профлиста, а так же купить профлист вы можете обратиться в офисы ООО Кровельный центр, наши специалисты помогут рассчитать стоимость профлиста и необходимых комплектующих к нему.

На складе всегда в наличии стандартные цвета и длины 6м и 2м, так же у нас вы можете дополнительно приобрести крепеж, утеплитель, гидро-пароизоляционные пленки и многие другие материалы необходимые для вашего строительства.

Преимущества профнастила от Кровельного центра, почему приобретать нужно именно у нас?

  • Непревзойденное качество и долговечность
Мы реализуем профнастил только из высокооцинкованной стали холодного проката, как с полимерным покрытием, так и без него.


  • Гарантия на поставляемую продукцию

Мы предоставляем гарантию на профнастил до 50 лет!

  • Самый большой ассортимент

Мы реализуем все виды профнастила, работаем с толщиной от 0,4 до 1,2 металла.

  • Минимальные сроки поставки заказной продукции

У нас отлаженная работа логистики с поставщиками, мы привезем Вам товар в минимальные сроки.

  • Сертификаты на продукцию

Мы реализуем только сертифицированную продукцию, предоставляем сертификаты по пожарной безопасности и соответствия.

  • У нас работают профессионалы!

Мы индивидуально относимся к каждому клиенту, оказываем как техническое, так и информационное сопровождение на всем этапе строительства!



  • Форма обратной связи
  • ул. Северное шоссе, 23
  • ул. Котельникова, 14В
  • ул. Айвазовского, 57г
  • ул. Советская, 182
  • ул. Советская, 219
  • ул. Стониченко, 61
  • ул. Горького, 116
  • ул. Рабоче-крестьянская, 210
  • ул. Водоканальная, 29а
  • ул. Шатурская, 1
  • ул. Мостовая, 24

Режим работы ПН-ПТ с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00, Суббота-Воскресенье - выходной.

Цвет, форма и цена товаров представленных в каталоге, могут отличатся от товаров находящихся на складе. Более подробную информацию
о цвете, форме, размере и цене товара уточняйте у менеджеров компании.

Предложение не является публичной офертой.

Общество с ограниченной ответственностью "Кровельный Центр"
ИНН 2466244359, ОГРН 1112468058933, КПП 246601001
Юридический адрес: 660118, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Северное шоссе, д. 23